Каким может быть крыльцо?

Каким может быть крыльцо?

Фасад частного коттеджа обязательно имеет крыльцо. И потому дизайн крыльца особняка должен подчеркивать красоту и единство здания. Желание улучшить свой дом, ориентируясь на тенденции моды и с учетом собственных вкусов – естественно для каждого из нас. Любому владельцу загородного участка хочется таким образом облагородить постройку, чтобы она выигрышно смотрелась на фоне соседних домов. К счастью, разнообразие выбора вариантов дизайна крыльца весьма велико.

Давайте перечислим наиболее интересные из них. Зачастую, при декоре крыльца применяются те самые строительные и отделочные материалы, как и во всем здании. Совсем не обязательно оттенок крыльца будет быть одинаковым с цветом здания, вполне разрешается его окрашивание в иные цвета с целью выделить данный элемент. Но обычно, все-таки, можно заметить крыльцо, копирующее элементы оформления и оттеночной палитры всего коттеджа.

Крыльцо с небольшим навесом. Навес имеет немалую функциональную нагрузку и по обыкновению создается частью кровельной конструкции. Первостепенной задачей навеса будет предоставление хозяевам комфорта при входе в здание и выходе из него. Если архитектура здания такая, что продлить кровлю для создания даже некрупного навеса над центральным входом нельзя, то допустимо построить некрупный козырек, который не только примет на себя часть функционала, но также и оживит экстерьер дома, а при хорошем или неординарном выполнении задачи – добавит ему привлекательности.

Конструкция небольшого козырька либо навеса может послужить платформой для монтажа систем освещения. Чаще подсветка осуществляется светодиодными лампами, встроенными в плоскость навеса, временами употребляются подвесные светильники, но исключительно тогда, когда высота крыльца дает возможность сделать это беспрепятственно.

Открытая терраса с местом для отдыха перед входом. В том случае, если перед входной дверью достаточно пространства, станет отличной идеей построить открытую террасу. Большая терраса, на которой с комфортом разместятся плетеная садовая мебель для отдыха, большие горшки с декоративными цветами, создаст милую и привлекательную композицию перед массивной входной дверью со стеклянными элементами. Подвесная лампа затейливого дизайна создаст освещение на территории террасы, а настенные уличные фонари будут освещать подход к крыльцу здания.

Kryltso

В случае, если фундамент строения достаточно высокий, в таком случае само собой, что подступ к крыльцу окажется оформлен при помощи ступенек, и у вас будет лестница для крыльца. Разумеется, терраса станет возвышаться над участком. Лестницу и пол террас можно оформлять при помощи каменных и бетонных плит, кирпича и дерева, насыщенного специальными составами, призванными предохранить его от воды и повреждений от жуков-короедов.

Внимание на входную дверь. Если вдруг ваш дом является строением неярким и монотонным, тогда можно сделать акцент на входной двери. Она может быть сделана в нестандартном дизайне либо просто окрашена в яркой цветовой гамме. Двери оригинального стиля со стеклянными вставками и медными элементами могут стать ”визиткой” новаторского здания. На фоне каменной облицовки хорошо выглядят оригинальные настенные фонари для улицы в форме пирамид. По тому, как выглядит входная дверь в частный дом, можно заиметь определенное впечатление о жильцах здания, их вкусовых и любимых цветах, а временами и стиле жизни, а крыльцо, сделанное своими руками, помогает в этом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *