Не обязательно ехать в Африку, чтобы заиметь у себя дома африканский стиль

Не обязательно ехать в Африку, чтобы заиметь у себя дома африканский стиль

Африканский дизайн. Этника (от греч. Ethnos – народ) – общность вещественной культуры определенного народа. Этническим стилем, он же этно-стиль, называют воссоздание в оформлении жилищ обстановки, свойственной конкретной нации, с применением характерных для нее расцветок и материалов. В данный момент этно-стиль опять в моде и набирает популярность, однако не многие могут без помощи дизайнера воссоздать его в своем жилище. Но можно оставить заказ на дизайн интерьера в компании «Heshi Design», специалисты которой смогут в короткие сроки и качественно изготовить дизайн-проект.

Африканский стиль по праву является одним из самых смелых и таинственных. Зародился он еще в самом начале двадцатого столетия. Различие африканского стиля от прочих в том, что он придает энергии, стремительности и детской непосредственности. Хай-тек же, напротив, придает выдержку и любовь к функциональности. Главное правило состоит в том, что имитировать обстановку целиком и полностью не рекомендуется, чрезмерно глубокое «погружение» может получиться глупо. Будет достаточно правильно разместить акценты, чтобы углубиться в культуру иного народа, в нашем случае — Африки. Если ощущается, что вокруг ужасно недостает сочности красок, некой таинственности и терпкой знойности, то африканский стиль – это аккурат то, что безотлагательно необходимо внести в свою жизнь и жилье. По обыкновению, интерьер «под Африку» повелось делить на египетский и марокканский. Эти этнические стили связывают ряд идентичных параметров: неистовость красок, грубость фактур, отсутствие перегрузки аксессуарами в пространстве, лаконичность. Также «визитной карточкой» африканского стиля заявлены звериные окрасы и меха, снимки местной фауны, шаманские маски и статуэтки.

Африканский стиль в интерьере: Ключевые рекомендации по дизайну интерьера. Ключевые расцветки африканского стиля приняты от самой природы: необъятных пустынь, обожженных жарким солнцем джунглей, звездных ночей. Что воплощают собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые (шоколадные) тона. А еще апельсиновые, красно-оранжевые и черные тона. Но черный цвет необходимо использовать по минимуму, исключительно в роли нагрузки к остальным. Допустимо использование синего и голубого тона, изображающего чистое небо Африки, но только в маленьком количестве. Все краски обязаны быть наиболее натуральными, соответствующими аналогам в природе.

Стены. Прекрасным выбором для отделки стен станет совмещение разных фактур. К примеру, выигрышно будут выглядеть сочетание обоев, имитирующих окрас или кожу зверя, с монотонными. Заодно довольно часто используется окраска стен в теплые светлые оттенки. Для того, чтобы разбавить сдержанный тон, можно создать искусственный бордюр, воспроизводящий наскальный рисунок. Достаточно популярны стенные картины, изображающие обитателей саванны, и мозаика, копирующая кожу рептилий. Хотя последняя большей частью создается в ванных комнатах и в кухнях. Будучи знакомым с техникой кракле, с помощью особого лака или декоративного покрытия кракелюр и двух похожих цветов, можно сформировать на стенах иллюзию мелких трещинок, создавая схожесть с пересушенной, растрескавшейся почвой. Состаренная специфической методикой штукатурка вместе с расписанными африканским орнаментом тканями даст стенам завершенный облик.

Пол. Удачным предпочтением покрытия для пола, в стиле Африки, будут циновки (крепкие плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук либо ковролин, имитирующий кружево циновки. В нынешнее время, в продаже водятся покрытия для пола из бамбука, представляющие собой большие плиты, пригодные для употребления. Полы в африканских хижинах делаются из камня, по этой причине он окажется прекрасным вариантом для оформления пола. В целях имитации камня хорошо пригодится керамогранитная плитка (габаритного размера), нужного, по стилистическому решению, оттенка – бледно-оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Только примите к сведению, что такие полы могут получиться довольно холодными. Для знойной Африки это нужное свойство, но при нашем климате ледяной пол будет доставлять жильцам, по большей части, исключительно дискомфорт. Впрочем, создание системы теплых полов сможет разрешить проблему без отступления от выбранного решения. Не менее отличным вариантом отделки пола будет укладка паркетной доски с грубой фактурой.

Потолок. Поскольку с видом стен и пола все прояснилось, что необходимо проделать с потолком, чтобы в полной мере сформировать африканский стиль? Наиболее традиционным вариантом будет окраска потолка в светлый оттенок (к примеру, песочный). Бамбуковые плиты возможно применять не только для полов, они заодно делаются и для облицовки потолков. Крепятся они на базу натяжного потолка, либо на саму базовую основу. Такое покрытие в силах сотворить эффект расположенной в джунглях африканской хижины. Еще, для оформления интерьера необходимо употребить драпировки из ткани. Тем, кто не опасается сложностей, следует попробовать реконструировать этно-стиль Африки с помощью тростника или стволов бамбука, положенных под потолком на поперечных балках темного цвета.

Afrikanskiy stil v interere

Мебель в африканском стиле:  Ключевые советы по выбору предметов мебели, освещения, тканей и элементов декора. При возведении неразделимой линии восстановления африканского стиля, нужно покупать, по мере возможностей, меблировку из натуральных материалов. Таких как: натуральная кожа (кожа рептилий), шкуры животных либо их хорошая копия, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. Меблировку следует приобретать незамысловатую и массивную, очень одобряется присутствие на ней резного рисунка. Будут кстати и предметы, выкованные из железа, (столы, стулья, прочие предметы интерьера). Прекрасным вариантом мебели в этно-стиле Африки окажутся плетеные диван и кресла, можно из бамбука, накрытые мягким основанием, для удобства их использования. Разрешается употреблять и кожаную мебель, только ее драпировка непременно должна быть оформленной под шкуры живности саванны. Также сверху можно положить плед аналогичной раскраски и добавить много мягких, пушистых подушек-думок.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/xn--h1adbgefb1a4h.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/xn--h1adbgefb1a4h.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/xn--h1adbgefb1a4h.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/xn--h1adbgefb1a4h.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *