Защитите ванную комнату от протечек — сделайте гидроизоляцию!

Защитите ванную комнату от протечек — сделайте гидроизоляцию!

Гидроизоляция требуется любым комнатам жилища, только наиболее важно обеспечить ее толковое создание в ванной комнате. Гидроизоляцию устанавливают еще на периоде черновых работ перед финальной отделкой ради защиты от воды.

Правила выполнения гидроизоляции в ванной — гидроизоляция ванной своими руками:

  pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Делается подобная работа в местах размещения унитазов, умывальников, ванн, как раз тех мест, где довольно вероятно распространение грибковых и плесенных наслоений вследствие постоянного влияния влаги. В противоположном случае есть риск повстречаться со всеми «радостями», кои преподнесет вам влажность, подобное сделает помещение не только лишь некрасивым с эстетической точки зрения, но также и небезопасным для организма. Тип гидроизоляции будет зависеть от того, какие в процессе определенного варианта ремонта используются материалы. Грубо такие работы возможно поделить на обмазочные и оклеечные.

Обмазочная гидроизоляция.

 pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Употребление чистого битума. Обмазочная гидроизоляция предполагает употребление пастообразных и тестообразных смесей. Наиболее дешевым вариантом в таком обстоятельстве будет применение обыкновенного битума, коим обрабатывают стены и пол ванной комнаты. Недочеты такого способа состоят в небольшом периоде использования этого материала (порядка трех-пяти лет), а заодно в стеснениях при его приготовлении, ведь перед нанесением битумного состава его надо разогреть до температуры примерно 120 градусов по Цельсию.

Лаковая гидроизоляция. В виде доступной гидроизоляции также можно использовать специализированные лаки. К минусам такого подхода причисляется тоже короткий период работы гидроизоляционных лаков – примерно пять лет, а также риск их использования, ведь, чаще всего, водоустойчивые лаки являются довольно токсичными и их применение настоятельно просит аккуратного исполнения требований безопасности во время работы с жесткими лаковыми составами.

Гидроизоляция: мастика. Предохранение от влаги с помощью мастики. Гораздо более толковым вариантом обезопасить поверхности санузла от проникновения влаги окажется применение битумно-полимерной либо битумно-резиновой мастики. Обходятся эти материалы дороже, однако при этом они являются более надежными и долговременными и, что немаловажно, могут прекрасно удерживать минусовую температуру.

Цементно-полимерные мастики. К самому дорогостоящему типу обмазочной гидроизоляции относятся цементно-полимерные мастики. Их превосходство заключается в том, что они проходят даже в тончайшие поры поверхностей и затвердевают там, образуя основательное сцепление. Их высокая служба определяется включенными в их состав акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

 pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты.

Армированный битум. К оклеечным материалам для формирования гидроизоляционного слоя в ванной комнате также принадлежит битум, который, все же, укреплен стеклотканью либо полиэстером. Цены на эти материалы могут варьироваться, оправдано это разновидностью добавляемых полимерных примесей. На сегодняшнем рынке возможно найти направляемые и самоклеящиеся рулоны армированного битума. Для монтирования направляемых рулонов вам будет нужна газовая горелка. Смысл таков, что сверток раскатывается, прижигается огнем горелки, а потом разглаживается по основанию с использованием увесистого валика. Принцип применения самоклеящихся свертков похож с любыми наклейками, для этого убирается верхняя предохранительная пленка, а сам рулон раскатывается и наклеивается на основание. Кое-какая трудность при взаимодействии с данным материалом заключается в том, что битум способен иметь противный запах. Хотя не это самое важное. Весьма существенно во время работы с битумными рулонами сформировать для их монтажа полностью гладкую основу, чтобы материал был способен накрепко схватиться со стенами и полом. Усилить адгезию вам может грунтовка глубоко проникающая Bergge Grund GX, что умеет многократно увеличивать адгезию промеж материалами. Грунтование поверхности перед гидроизоляцией является необходимым.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *