Система водостока: никаких ошибок!

Система водостока: никаких ошибок!

При обустройстве частного дома непременно важно обеспечить хорошую систему водостока, если вы желаете, чтобы стены и крыша были прочно защищены от негативных атмосферных явлений, в частности, влияния дождевых и талых вод.

Системы водостоков Чтобы обезопасить себя от таких последствий, следует ответственно подойти к подбору водосточной системы. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток.​ Если соорудить водосток из надежных частей — он будет прочным. Можно брать металлические или полимерные части. Также обратим ваше внимание на видах соединения составляющих водостока. Их монтаэ может осуществляться на резиновых уплотнителях или клеевом составе. Наконец, существует наружная или внутренняя организация водостока.

Из чего состоит водосточная система? Основными элементами водосточной системы являются желоба, которые крепятся по периметру кровли, водосточные трубы и элементы соединения узлов. Желоба могут иметь разную форму, но выбор формы уже не будет главным фактором и скорее зависит от того, в какой стилистике был сделан фасад дома. К дополнительным частям можно отнести различные кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники.

система водостока фото

Монтаж водосточной системы Чтобы вода не переливалась через край желоба — разместите трубу под уклоном. Что касается установки водостока, то он может быть прикручен на стропильную систему крыши или же на несущую стену при помощи саморезов. В популярном варианте одна водосточная труба с диаметром 100 миллиметров необходима на каждые 10 метров желоба, хотя, конечно же, следует учитывать наличие на фасадах фронтонов, эркеров и других элементов. При устройстве кронштейнов, держащих желоб, нужно учитывать, что снег, сходящий с крыши не должен повредить его край, в то же время талая вода должна попадать в желоб, а не мимо. Кронштейны монтируются на расстоянии 150 мм от края кровли, маркировочный шнур следует необходимо натянуть так, чтобы организовать уклон между первым и последним держателем (направлением к сливной трубе). Кронштейны важно смонтировать равномерно, с интервалом примерно в 600 мм на стропилах, если таково расстояние между ними, или чередуя с креплением на обрешетке, если расстояние больше. Монтаж держателей желобов — наиболее значимый этап, от него полностью зависит функциональность водосточной системы. Оптимально доступна и бюджетна металлическая оцинкованная водосточная система. Эффективной для частных домов можно считать как пластиковую так и металлическую оцинкованную системы, для элитных домов можно в сочетании с медным покрытием кровли применять и медную же водосточную систему.

Следующим шагом будет установка желобов — они просто защелкиваются в кронштейны. Далее необходимо наметить, где будут располагаться приемная воронка и труба. Более удобно производить сборку необходимой длины желоба вместе с воронками и заглушками на поверхности грунта, затем поднять вверх и закрепить в держателях под крышей.

система водостока фото

Даже один человек способен собрать этот интересный конструктор под названием современная водосточная система. Нет ничего сложного и в последующем монтаже водосточных труб. Первое крепление установить вверху, прямо под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке, которая находится в конце желоба. Если стандартная длина трубы не подходит — лишнее обрезать или недостающее добавить. С помощью отвеса уточнить на несущей стене вертикаль, на которой будут равномерно монтированы держатели с интервалом 800-1000 мм.

система водостока фото

Закончить монтаж одеванием на нижний край трубы поворота с отрезком трубы, нужным для отвода воды от фундамента здания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/xn--h1adbgefb1a4h.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/xn--h1adbgefb1a4h.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/xn--h1adbgefb1a4h.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/xn--h1adbgefb1a4h.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *