Стеклохолст: техника оклеивания оконных и дверных проемов

Стеклохолст: техника оклеивания оконных и дверных проемов

При использовании стеклохолста, что помогает образовать надежную, прочную и долговременную подложку для последующего нанесения штукатурки, шпаклевки и краски, весьма важно скрупулезно ознакомиться с нюансами закрепления такого материала на зонах проемов дверей и окон. В этих участках с закреплением стеклохолста способны появиться определенные проблемы, и только лишь основных сведений при работе с ним на обыкновенных стенах может оказаться мало.

Мы предлагаем вам ознакомиться с технологией облицовки полотнами стеклохолста проемов окон и дверей, дабы вы могли сформировать в результате точную установку материалов под всякое обстоятельство. Стало быть, при оклеивании стеклохолстом дверных проемов надо придерживаться следующих правил.

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон: как правильно клеить стеклохолст.

  Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Оформление стеклохолстом дверных проемов. По завершении того, как вы отмерили лист необходимой долготы, монтируйте его с одного бока дверного короба таким образом, дабы оно не заходило на архитрав, который являет собой прямую поперечину, закрывающую промежуток над дверным просветом. Потом необходимо придавить полотно над верхним углом и создать уклон в данную сторону под углом в 45 градусов. Последующим этапом становится использование ножниц, которыми вам понадобится сделать складки стеклохолста меж архитравом и стеной. После этого нужно срезать каждый язычок и осуществить приклеивание материалов на углы.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Клей под стеклохолст: Работа с клеевыми смесями. Потом нам понадобится отрезать и проклеить маленький кусок стеклохолста, который станет крепиться на пространство над дверью. Отрезать лист надо с небольшим резервом по ширине. Клей для закрепления стеклохолста рекомендуется приобрести Bergge Wall 170 или Bergge Wall 178. Вторая разновидность клеящего состава прекрасно подходит для ее использования в сырых помещениях. Основательно разболтав клей с применением строительного миксера либо других альтернативных инструментов, наносим его на пространство над дверью и крепим стеклохолст, а по завершении его сцепления с стеной обрезаем его у потолка и вдоль верха архитрава. Следом работаем с другой стороной дверного проема: срезаем лист стеклохолста согласно размеру и закрепляем его на второй стороне с заходом на архитрав таким же образом, как подобное было расписано в предыдущем разделе. Можно после всего проделанного с помощью отвеса обследовать вертикальные полосы на равномерность. Для обеспечения повышенной адгезии клеящего состава и, таким образом, стеклохолста с основой последнюю рекомендуется перед этим покрыть грунтовкой. Для этого стоит выбрать первоклассный грунтовочный раствор, созданный на водной основе, Bergge Grund GX.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Стеклохолст — поклейка. Наклеивание стеклохолста на участках оконных проемов. Когда доберетесь до окон, необходимо наклеить полную полосу стеклохолста на внешнюю стену выше и ниже оконного просвета. Допустимо, если вдруг лист будет находить на просвет, ведь далее нужно будет при любом раскладе произвести горизонтальные разрезы сверху окна, а также у подоконника. Такой подход даст возможность язычкам стеклохолста образовать складки по бокам оконного просвета. Следом следует приклеить кусочек материала в угол и с использованием конторского либо строительного ножа избавиться от избытков. Надо отметить, что прилаживание и обрезка стеклохолста представляет собой довольно кропотливый процесс. К тому же, стена с клеем способна приняться сохнуть, пока вы занимаетесь технической подгонкой и в данном случае советуем иметь под рукой емкость с клеем и кисточкой, чтобы при надобности можно было заново освежить поверхность и без затруднений приклеить стеклохолст на поверхность.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *