Стиль кантри: красиво и легко

Стиль кантри: красиво и легко

Стиль кантри в помещении. Характерная черта стиля кантри в том, что благодаря ему даже в обстановке городской жилплощади можно воссоздать комфортную сельскую атмосферу. Учтите – атмосфера американской деревни, это имеет большое значение, потому что именно из-за океана до нас данный стиль и пришел. В чем же заключаются его признаки?

На чем базируется стиль кантри в обустройстве интерьера? В современном мире интерес к стилю кантри у городских жителей можно разъяснить желанием домашнего уюта, коего в “каменных джунглях” создать может быть непросто. Заодно не стоит отметать современной установки на экологичность, а кантри как раз подходит этому требованию. К его основным правилам можно отнести:

-Эксплуатацию материалов природного содержания

-Направленность к функциональности

-Внимание к мелочам

-Неприятие обилия цветовых композиций и форм

Основой кантри значатся практичность и непритязательность в обрамлении декора, который не позволит дизайну стать унылым. Для стиля кантри характерно все натуральное, но напрочь не присуще искусственное. Не поощряется эксплуатация изделий или отделки из пластмассы, искусственных тканей или чего-то подобного. Все должно быть натурально и экологически чистым.

стиль кантри

Стиль кантри в интерьере дома, декор и материалы. Первостепенный материал в кантри – это древесина. Даже при применении только лишь дерева вы не преступите условий стиля. Кстати, рыночные материалы используются и более функциональные, к примеру, декоративное покрытие под дерево, коим возможно оформить поверхности, таким образом и обеспечив комнате привлекательный внешний вид, и сохранив денег, потому что декор натуральной древесиной может стать в крупную копейку. Но в общем главные компоненты комнаты должны быть деревянными: стол, шкафы, двери, комод. Во многом хорошо этот стиль дополняет камень и керамика. Кухонный передник, созданный из натурального либо искусственного камня, отделка камнем камина, окантовка дверных отверстий, – все это в точности выделит фон стиля. Текстильные изделия тоже широко применяются в зданиях кантри, преимущественно это лен и хлопок, из них шьют скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новаторских способов по облицовке поверхностей считается штукатурка кожа рептилий, когда на стене формируется эффект змеиной кожи. В стиле кантри аналогичная отделка будет в тему.

Цветовые решения стиля кантри. Поскольку в кантри повелось сводить все к природному, то и оттенки тут уместны как можно более теплые. В основном это: бежевый коричневый молочный песочный В качестве добавки могут применяться такие тона, как: черный, серый, желтый, красный. Спору нет, при нетрадиционном дизайне возможно добавлять и другие цвета, но перечисленный диапазон чаще всего располагается в лидерах.

Дом в стиле кантри и отличительные черты стиля кантри. Имеет смысл заметить, что при подборе обоев дизайнеры чаще всего норовят высмотреть модификации с мелким цветочным орнаментом. Данные обои наиболее точно копируют стиль деревенского домика. Потолок традиционно не отделывают, его просто красят однотонно белым. На пол рекомендуется положить паркет, наклеить плитку или просто доски. Мебель в стиле кантри стандартно крупная, но не запрещены вариации и с плетеными изделиями.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *