Методы использования покрытий Тиккурила для дерева

Методы использования покрытий Тиккурила для дерева

С давних пор древесину используют для строительства, а также для постройки напольных конструкций. Объяснить популярность этого материала несложно, ведь дерево есть практически везде, да и относится оно к числу возобновляемых природных ресурсов. Дерево натурально, его не сложно поддавать обработке, оно способствует поддержанию нормальной влажности воздуха в помещении, эстетично — считать плюсы этого материала можно бесконечно. Однако дереву характерны и негативные качества — оно позволяет размножению разного рода микрооорганизмов. Кроме того, множество известных нам пород деревьев поддаются гниению, а это тот самый процесс, который уменьшает срок службы дерева как строительного и отделочного материала. Для защиты дерева и деревянных поверхностей прекрасно подойдёт Тиккурила для дерева.

Антисептики для дерева: общая информация. Природа и сама делала все возможное для предупреждения гниения и размножения микроорганизмов. Этому примером есть смолы и дубильные вещества в дубе. На этих природных основаниях, человек начал вырабатывать препараты, которые смогут сохранить древесину и быть совершенно безопасными для человека. Так и появились антисептики — антисептик tikkurila, а точнее, антисептические препараты, при контакте с которыми разного рода микроорганизмы, провоцирующие процессы гниения, появления и размножения грибка и плесени, гибнут. Защищать древесину им помогают биоцидные, инсектицидные и фунгицидные свойства состава. Если обработать древесный пол таким составом — то он будет защищен от УФ лучей и влаги, при этом будучи невредным для здоровья.

Тиккурила для дерева

Подготовка перед нанесением: Древесина, на которую вы желаете наносить антисептик, должна быть сухой. Препарат должен сохнуть при определенных условиях (выше +5 — температура и влажность не больше чем 80%). Если поверхность необработанная, то при помощи стальной или волосяной щетки очистите материал от грязи и пыли. Если есть плесень — нанесите точечно состав «Хомеенпойсто» или «Техопесу». Если дерево покрыто глянцевой пленкой — пошлифуйте его или удалите ее вовсе. Не забудьте защитить находящиеся рядом растения от брызг антисептика. В одной емкости смешайте достаточное количество препарата. Это делают для того,чтобы не было разницы цвета. «Валлти Колор» тщательно помешать перед использованием, а также во время окрасочных работ.

Окраска: Во избежание образования разного оттенка краски на стыках «Валтти Колор» — покрытие Тиккурила для дерева наносить ровно и непрерывно по всей длине бревна или нескольких досок. Лучше всего применять кисть при первом нанесении. В случае обработки поверхности распылителем, нужна еще дополнительная проработка кистью. Обработайте торцевые концы дерева очень хорошо. Двумя слоями надо обработать до того не крашенное изделие, одним — уже ранее покрашенное. Цветной «Валлти Колор», нанесенный в два слоя, превосходно защищает дерево от УФ-лучей. Потому лучше не красить только бесцветным составом. В зависимости от типа дерева, а также от погодных условий, нужно присматривать за состоянием обработанной деревянной поверхности и при нужде проводить повторную обработку через каждые несколько лет. После того, как произведена антисептическая и огнезащитная обработка дерева, материал должен высохнуть в естественных условиях, в сухом проветриваемом повешении или на улице под накрытием. Время высыхания может составлять от 48 до 72 часов. Это зависит от препарата и множества покрытий. Процесс обработки антисептиком достаточно трудоемкий. Необходимо быть аккуратным с токсичными средствами. Перед тем, как начать обработку деревянного дома, прочтите инструкцию, приложенную к средству. После нанесения и просыхания древесины химикаты выветриваются и обработанный пиломатериал становится полностью безопасным.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *