Почему так важно знать, как утеплить квартиру

Почему так важно знать, как утеплить квартиру

Много разговоров существует о таком простом варианте утепления квартиры или дома, как внутреннее утепление.

Утепление изнутри применяется тогда, когда утепление с двора нельзя по разным причинам. Новостройки разумней утеплять снаружи. Для квартиры в многоэтажке единственным вариантом становится сделать правильное утеплнеие изнутри.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

как утеплить квартиру фото

Стоит ли использовать для внутреннего утепления стен минвату? На сегодняшний день на строительном рынке представлен огромный выбор изоляционных материалов. У всех их разные способы использования и толщина, а также, естесственно, цены. И все они подходят для применения внутри жилого дома. Многие из них во время эксплуатации выделяют вредные испарения, от некоторых все время отщепляются частицы, и это уже не говоря об риске усадки очень мягкой изоляции. Необходиом использовать паронепроницаемые материалы для того, чтобы стена не собирала конденсат. Водяные пары в такого рода материалах отсутствуют и при их использовании без разницы где будет расположена точка росы. Конденсата не будет и стена будет оставаться сухой.

Многие используют в качестве внутреннего утепления минеральную вату и слой пароизоляции, но это не всегда является хорошим решением. Герметичности может не быть, так как пароизоляция может легко испортиться во время ее установки. Минвата может прийти в нерабочее состояние из-за конденсата, который может возникать из-за присутствия воздуха в материале. При утеплении дома изнутри минеральной ватой нужно учесть следущие факторы.

Что необходимо учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

как утеплить квартиру фото

Когда проводится утепление стен внутри, то, работая с минватой учтите следующие моменты:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

· Внимательно изучить паропронцаемость

Другие материалы для утепления внутренних стен

как утеплить квартиру фото

Кроме минеральной ваты, при внутреннем утеплении советуем использовать экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Плиты экструдированного пенополистирола крепятся к стене при помощи клея без применения дюбелей, при этом поверхность плит должна быть шероховатой.

Помните, если учесть все моменты и провести установку по всем правилам, изоляционный слой будет служить продолжительное время. Теплоизоляция может быть испорчена всего лишь одной маленькой ошибкой, потому лучше дать сделать это качественно профессионалу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *