Красим детскую комнату: что надо знать

Красим детскую комнату: что надо знать

Если вы собрались осуществить ремонт в детской, тогда, первым делом, вас должна заботить безопасность лакокрасочных материалов. Ведь здоровье ребенка – самое главное, поэтому все составы для его комнаты должны выбираться продуманно.

Виды растворителей для красок. Экологичность материала в целом обусловлена тем, какой именно растворитель включен в лакокрасочный состав, ведь именно он образует собой базу краски. Можно отметить два основных типа веществ-растворителей:

• Органорастворимые

• Водно-дисперсные

Выбираем краску для детской комнаты: В том случае, если в краске наличествуют растворители на органической основе, тогда экологический уровень этой краски будет довольно маленьким. Они демонстрируют высокую токсичность краски. Такие растворители производятся на базе бензина, скипидара либо уайт-спирита. Краски с подобными разновидностями растворителей в детских комнатах применять не следует, их испарения при высыхании краски могут пагубным образом сказаться на дыхательной, нервной и кровеносной системах ребенка. А сохнут подобные краски, большей частью, очень длительное время. Устойчивый дух растворителя способен долго сохраняться в помещении, особенно если не исполняются строгие требования к влажности и температурному режиму. Более безопасными в данном случае считаются краски, в основе коих лежат растворители на водно-дисперсных базах. Данные лакокрасочные материалы имеют в составе связующую основу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. Чаще всего, никаких дополнительных включений, могущих навредить детскому здоровью, в таких красках не содержится. А кроме этого, краски с водно-дисперсными растворителями не оставляют сильного неприятного душка, что упрощает работу с ними. Таким образом, такие краски полностью рекомендованы для использования в детских комнатах.

выбираем краску для детской комнаты

Краска для стен в детской комнате: Связующие ингредиенты ЛКМ. За исключением базы-растворителя, негативное воздействие на самочувствие ребенка способен оказывать и связующий ингредиент лакокрасочного материала. Среди таковых можно выделить три ключевые категории:

1. Алкидные

2. Масляные

3. Водно-дисперсные

Какой краской красить стены детской? Красители на алкидной основе, бесспорно, отмечены прекрасными характеристиками качества, гарантируя покрытию долголетие, стойкость к влиянию солнечных и УФ лучей, истиранию и проч. Только вместе с тем данные краски не отличаются допустимыми показателями экологичности, они способны провоцировать серьезные отравления пищеварительной системы, а потому не могут применяться в помещениях, где находятся дети. Еще в лакокрасочных материалах связующим ингредиентом может быть олифа. Но необходимо учесть, что нынешняя олифа, в основном, создана из искусственных ингредиентов. Соответственно, краски такого типа употреблять для детских помещений нельзя. И вот мы снова возвращаемся к краскам на водно-дисперсной основе. Их связующие компоненты не создают резкого душка, а заодно способствуют ускоренному высыханию поверхности. Для засыхания 1 слоя понадобится примерно 40 минут времени. Впрочем, не будем утаивать и минусы таких красок. Так что, такие краски имеют не слишком высокий уровень истирания и при мытье поверхности способны получить повреждения.

Какая краска для стен лучше всего? Комбинированное решение при подборе краски для детской комнаты. Прекрасным компромиссным решением станет использование такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Данная краска одновременно экологична и надежна. Благодаря латексной базе, представленная краска имеет способность к «дыханию» и вместе с тем является моющейся. Представленная краска соответствует необходимым европейским нормативам и содержит самый минимум летучих веществ.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *