Летний душ для дачи: материалы для использования

Летний душ для дачи: материалы для использования

Летний душ на даче — это неплохая возможность помыться после долгого дня на вашем участке, даже если у вас есть большая ванная комната.

А главное — летний душ можно соорудить самостоятельно без привлечения строителей. При сооружении нужно продумать такие факторы как габариты душа , его расположение и материалы. 2,5 м. — это оптимальный вариант высоты для такого душа . Длинной душ должен быть до 190 см, а шириной — до 140 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Место, освещаемое солнечными лучами, будет для размещения душа . Вода для душа , иногда, из колодца или скважины и поэтому очень холодная. вместо того, чтобы целенаправленно греть воду для купания, будет лучше предоставить эту возможность жаркому летнему солнцу. Считается, что обьем бака от 50 до 150 л является лучшим для нагревания воды. Емкость большего объема использовать нецелесообразно, чтобы вода внутри не портилась. Для быстрого нагревания воды использовать баки черного цвета. Если у вас нет черного бака, а только белый, — перекрасьте его краской. Подготовка основания Надо подготовить основание после того, как вы выберете местоположение душа . Рекомендуем снять верхний слой грунта и выровнять его, а затем засыпать слоем песка. Чтобы геометрия конструкции душа  была правильной, нужно заранее проделать разметку палочками и натянуть между ними веревку.

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Необходимо для себя решить будет приусадебный душ капитальной или легкой конструкцией. От этого зависит какой тип основания вы будете делать. Если вы рассчитываете построить кирпичный душ, нужен будет бетонный фундамент с примерной глубиной 30 см. Приготовьте место для слива воды с трубой и залейте бетоном.

Также можно построить приусадебный душ из брезента и каркаса, если вам не нужна капитальная постройка. Соорудить каркас можно из дерева или металла. Это становится оптимальным решением в том случае, если дача посещается вами нечасто.

Каркасный душ Каркас из металла дорогой, но все равно он гораздо бюджетнее кирпича. Для постройки каркасного душа  нужно : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Такие детали, как лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы являются весьма востребованными материалами, поэтому часто они и продаются одним комплектом, что весьма удобно. Можно так же построить душ из плоского шифера. Вместо профиля для такого душа  рекомендуем применить (40/40 мм).

Сток воды Человек ступает на деревянный щит, под который стекает использованная вода и течет в слив.

Полезный совет. Лучше сток воды сделать с водостойким слоем — постелить пленку из ПВХ или рубероид на наклонную насыпь. Сток должен быть под уклоном в сторону траншеи или дренажной емкости.

Лучше всего соорудить сток проветриваемым. Септик устранит проблему стока воды. Не устанавливайте септик сразу под душевой кабиной. При больших объемах жидкости септик может плохо работать и появится неприятный запах. Потому через пару метров от душа  сделайте сток и установите септик.

Полезный совет. Растения, которые любят влагу могут делать дополнительные дренаж.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *