Современные фасады должны иметь утепление!

Современные фасады должны иметь утепление!

Самые действенные методы утепления фасадов. Из-за неутепленных помещений в холодную пору года вы расходуете много денег на отопление ведь мерзнуть не хочется. Утепление наружных стен также включено в комплекс теплоизоляционных работ. Защитить ваш дом от холодов можно правильно выбрав технологию и материалы для утепления.

Почему тепло покидает ваш дом. Основные причины потерь тепла из помещений частного дома:

1. потоки холодного воздуха

2.  теплообмен его конструкций с окружающей средой.

В первом случае тепло уходит из-за негерметичности сопряжений перекрытий, окон и дверей с несущими элементами дома. Во втором — причиной является высокая отдача тепла зданием. Наружная теплоизоляция увеличивает аккумуляцию тепла массивной частью стены. Если утеплить стену снаружи — то она будет остывать в 6 раз дольше,чем утепленная изнутри. Если применить легкие ограждающие конструкции с хорошо сделанной теплоизоляцией — то можно сэкономить на фундаменте и стенах при постройке помещения. В зависимости от особенностей конструкции стен нужно выбирать способ теплоизоляции и материалы. Технические особенности постройки и климат являются критериями выбора утеплителей и способов монтажа.

Способы утепления фасадов зданий. Системы теплоизоляции фасадов условно можно разделить на несколько основных видов:

o  «мокрые» фасады (утепление под штукатурку):

*легкие штукатурные системы;

*тяжелые штукатурные системы;

o     многослойные конструкции;

o     вентилируемые фасады.

«Мокрый фасад» — один из самых распространенных и дешевых способов. Минераловатные и полимерные плиты используют как утеплитель. Теплоизоляцию покрывают слоем штукатурки. Штукатурные составы для таких систем должны быть с хорошей паропроницаемостью . Мокрый фасад существует двух видов — «легкий» и «тяжелый».

Легкие штукатурные системы для утепления фасадов. Облегченные системы имеют более низкую стоимость и поэтому более распространены. Конструкция состоит из теплоизоляции и защитно-отделочного покрытия. Теплоизоляцию закрепляют с помощью полимерцементного клея и крепежных элементов. В конструкцию также включены алюминиевые профили для защиты от механических повреждений и элементы для уплотнения и герметизации изоляции в примыканиях к конструкциям кровли.

Утепление фасадов

Тяжелые штукатурные системы для утепления фасадов. Более толстый слой внешней штукатурки характерен для этого вида систем, чем увеличивает долголетие покрытия. Гарантия на срок использования — до 50 лет. Плотность внешних штукатурных слоев в тяжелых системах может быть до 50 мм. Крепится это все при помощи дюбелей, анкеров и арматурной сетки. Этажность дома и слой штукатурки определяют вид сетки. Достаточная подвижность плит предупреждает деструкцию слоев штукатурки и утеплителя. Этого можно достичь при помощи крепления дюбелями.

Фасадные многослойные системы. В трехслойной структуре теплоизоляции и при колодцевой кладке теплоизолятор находится между несущим и защитным лицевым ограждением. Лицевой слой выполняется из кирпичей. В основном это клинкерный, силикатный и керамический кирпич. Если применять их — то фундамент не будет перегружен,но будет накапливаться влага меджу слоев.

Вентилируемые фасады. В вентилируемой фасадной утеплительной конструкции вместо лицевой стены применяются листовые или плитные отделочные материалы, выполняющие функции защитного экрана. Воздушная прослойка между утеплением и наружной отделкой работает в качестве вентилятора.

Источник:http://pro100stroy.com/blog/sem-veskikh-pravil-kak-realizovat-uteplenie-fasadov-o-kotorykh-vy-ne-podozrevali-do-etogo

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *