Какие гарантии может дать грунтование фасада?

Какие гарантии может дать грунтование фасада?

Грунтовочные смеси используют на всех видах строек. Их используют во многих областях, но сейчас речь идет именно о грунтовке для фасадов.

Как выбрать фасадную грунтовку. Выбор состава и его использование зависят от каждого индивидуального случая. Использовать такой материал стоит по инструкции. Но есть такие важные детали:

*применяется фасадная грунтовка для глубокого проникновения в том случае, если поверхность прежде была покрыта штукатуркой;

*укрепляющая грунтовка будет целесообразна при рыхлости и осыпании;

*для поверхности из древесины – пропитка, включающая антисептик;

*лучше всего обрабатывать металл грунтовкой с антикоррозионными добавками.

СОСТАВ. Наиболее распространенными являются следующие грунтовки:

Минеральная. Цемент является связующим звеном. Он используется для обработки перед выравниванием достаточно грубых поверхностей (кирпичных и бетонных). Считается стандартной фасадной грунтовкой.

На основе акриловых полимеров. Грунтовка для фасадов глубокого проникновения, разбавляемая водой, — самая популярная. Кроме основных строительных материалов, даже окрашенная поверхность не является помехой замечательной адгезии. Подходит для плит из гипсокартона и для поверхностей из дерева. Этот бюджетный вариант хорош как база под слой краски. Такая грунтовка для фасадных работ умножит адгезию с другими материалами благодаря кварцевому песку в составе. Целесообразно ею обрабатывать стены и внутри помещения, особенно если требуется предохранить гипсокартон или изделия из дерева.

Грунтовка на базе алкидов – тоже синтетический полимер, но больше подходит для покрытия древесины и металла. Если в ее основе фосфат цинка, то металл от коррозии защищен хорошо. Также ей отменно грунтовать древесину перед покраской. Состав придает древесине желаемый оттенок и быстро сохнет. Отменное сочетание получается с кафелем, стеклом или пластиком. Ограничением являются оштукатуренные и гипсовые поверхности. Бюджетной и одновременно экологичной является грунтовка на основе льняного масла и алкидов.

Полиуретановая. Все большую популярность обретают универсальные 2-х компонентные грунтовки на базе полиуретана. Мокрые или влажные поверхности можно покрывать именно ими. Быстро сохнут, обладают хорошей адгезией. Не требуется особого профессионализма для их нанесения.

Fasadnaya gruntovka

Высокая стоимость объясняется высоким качеством.

Последовательность грунтования фасада. Главных правил, которые следует соблюдать при обработке фасадов, несколько. Эта технология делится на несколько этапов:

1.подготовка основания;

2.приготовление смеси;

3.нанесение;

4.просушка или самостоятельное высыхание;

5.корректировка участков либо нанесение повторных слоев;

6.зачистка при необходимости.

Поверхность должна быть изначально выровненной. Каждый материал стоит по-разному обрабатывать. Грунтовку удобней набирать из широкой емкости. Валик применяют для обработки больших ровных поверхностей, а чтобы покрыть труднодоступные — берут кисть. Грунтование требуется производить два раза. Время сушки составляет 1-4 часа, но алкидный грунт может сохнуть и от 10 до 15 часов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *