Инновации в ремонте: отделка декоративной штукатуркой

Инновации в ремонте: отделка декоративной штукатуркой

Отделка комнат декоративной штукатуркой получилась заправским прорывом в ремонтных технологиях. Нет, с обычной штукатуркой, которой разравнивают стены под последующую отделку, она общего почти ничего не имеет.

Декоративные штукатурки для внутренней отделки: В настоящий момент декор декоративной штукатуркой в лишнем представлении не нуждается, потому что завоевывает все большую популярность. Характерной ее чертой считается абсолютная оригинальность каждого отдельного покрытия, поскольку рисунки делаются вручную и повторить в точности их не получится, даже взяв тот же самый материал и технологию. Облицовка помещений декоративной штукатуркой подразумевает творение на них разнообразных любопытных эффектов, копирующих всяческие естественные вещества. Готовое покрытие заодно порадует вас собственной крепостью и устойчивостью к влияниям различного толка. Декор не впитывает загрязнения, а с поверхности любые загрязнения возможно будет очень легко смыть, не опасаясь испортить отделку. Облицовка декоративной штукатуркой также имеет способность повысить звукоизоляцию в здании. Вдобавок, она экологична, резких запахов или угрожающих здоровью веществ не содержит.

отделка декоративной штукатуркой

Отделка декоративной штукатуркой: Декоративная штукатурка для интерьерной облицовки продается в магазинах в сухом виде. Для ее приготовления создают основу из вяжущих материалов и добавляют туда колеры, загустители, антисептики и наполнители, в качестве которых используют все, что найдут – камешки, песок, древесные волокна, минеральная крошка, флокки. Во время использования разных видов декоративной штукатурки стоит принимать во внимание их отличительные черты для достижения определенного результата. К примеру, для нанесения штукатурки типа короед особых умений не потребуется, понадобится только шпатель и инструкция, а вот недешевая венецианская штукатурка слишком капризна и имеет необходимость в профессионале, который сумеет как следует уложить все ее несчетные слои так, как нужно для определенного итога. Но если вдруг вы не профессионал и не желаете нанимать опытного штукатура для нанесения, лучше будет не экспериментировать и выбирать из простых декоративных штукатурок, которые под силу сформировать будет даже людям без подобного опыта.

Оформление стен декоративной штукатуркой: Облицовка декоративной штукатуркой стартует с очищения основания от остатков прошлых декоров, отслоившейся штукатурки и загрязнений. Если имеются щели или выемки, их следует заделать. Для легких штукатурок, наподобие короеда, данной подготовки хватит за глаза. Но та же венецианка и другие капризные сорта затребуют более тщательной работы и безупречного равнения. Если вы хотите оштукатурить только часть поверхности, облицевав вторую неким другим покрытием, участки для отличающихся декоров отделить можно, используя малярный скотч или уплотнитель для рам. Чтобы не ошибиться с густотой смеси и не повредить работе, разбавлять штукатурку будет лучше согласно руководству к ней. Постарайтесь за один раз истратить без остатка разбавленную смесь, так как она рискует стать непригодной. А лучше просто разбавляйте ровно столько, сколько точно потратится при формировании определенного участка, не больше.

Технология отделки декоративной штукатуркой: Штукатурная смесь накладывается шпателем, им же формируются рельефы и рисунки. Также их можно формировать терками, губками и даже собственными пальцами. Также можно наперед озадачиться покупкой специального фигурного валика. После того, как стена чуток схватится и утратит сырой блеск, рельеф приглаживается мокрой гладилкой. По наступлении окончательного высыхания штукатурки с нее мелкой наждачкой убирают все излишки смеси. Этим декор декоративной штукатуркой может считаться готовой.

Но также вы можете поверхность дополнительно покрасить в какой-нибудь выбранный оттенок, это даже сделает заметнее все рельефы и фактуры отделки, поскольку краска на гладких и рельефных зонах станет смотреться иначе. Эту характерную черту нужно принимать во внимание при выборе тона для покраски. Чтобы цвет смотрелся более ровным и насыщенным, использовать краску предпочтительнее в два слоя.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *