Уютная спальня: как выбрать краску для стен

Уютная спальня: как выбрать краску для стен

Появилось желание взамен рядовых обоев выкрасить в спальне стены и потолок? И правильно сделаете, потому что предлагаемый набор современных красок в состоянии ублажить любые требования. Это затрагивает и цветовой палитры, и материала основания, и связующих элементов. Первое, что вам понадобится сделать, это четко вообразить картину готовой отделки.

Как выбрать краску для спальни — выбор краски для стен.

  Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Расцветка в спальне. Весьма распространенным выбором считаются пастельные оттенки, многие для спален определенно хотят видеть там их. И это понятно, так как спальня значится довольно интимным помещением. Цвет способен оказаться как нейтральным, допустим, молочным, кремовым, капучино, сливочным, бежевым, так и более интенсивным: светло-голубым, светло-зеленым, светло-фиолетовым, бирюзовым. Важнее всего не загнуть с яркостью и кислотностью, поскольку спальня все же будет местом спокойствия и сна, а не помещением дискотеки. Таким образом и получается, что миссия расцветки в спальне – успокаивать и умиротворять. Прохладные тона имеют свойство расслаблять, поэтому с ними требуется обращаться осторожнее, поскольку в участке сна добавочное расслабление может спровоцировать то, что вам станет трудно по утрам вылезать из кровати. Из-за такого советуется вставлять в оформление спальни теплые тона.

 Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Как выбрать краску: Степень глянца краски. Тоже значительный фактор для выбора красящего состава. Например, краски могут быть глубоко-матовыми, со степенью так званой «яичной скорлупы», шелковисто-матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми, – таким образом у вас будет прилично вариаций, чтобы подобрать себе краску, что бы сгодилась вашей спальне. Различные степени глянца имеют свойство менять восприятие помещения, поэтому его выбор обязан зависеть от точно заданного цвета. В том случае, если он яркий, тогда большая степень глянца сделает комнату излишне вызывающей, поверхности так и будут бросаться в глаза собственной насыщенностью, если же предпочесть глубокий цвет с такой же глубокой степенью глянца, стена способна стать излишне подавляющей. Из-за этого сочетание обязано оказаться точно выверенным. Кроме всего прочего, данный показатель заодно определяется от наполненности света в спальной комнате. Если комната достаточно освещена, нет нужды увеличивать эффект мерцания и переливов краски на поверхности насыщенным глянцем, для подходящего эффекта достаточно станет и света солнечных лучей.

 Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Характеристики краски. Зрительная оценка – это, конечно, прекрасно, но не стоит выпускать из виду и технические свойства составов. На данный момент самыми востребованными красками являются акриловые, силиконовые и латексные. Алкидные краски для спальни желательно не использовать по причине их токсичности. Вдобавок к этому, алкидные краски характеризуются яркими и насыщенными расцветками, кои не слишком годятся в такой комнате, как спальня. Зато 3 вышеперечисленных вида пригодны для спален безусловно. Их параметры немного разнятся, как и стоимость, например, акриловая краска будет иметь цену дешевле силиконовой, потому что вторая обладает более сильными техническими параметрами, к примеру, способна применяться в обстоятельствах усиленной влажности и при регулярных колебаниях температур. Все 3 типа – и латексная, и акриловая, и силиконовая краски – причисляются к категории водно-дисперсионных, это выделяет их высокие показатели экологичности вместе с прекрасными декоративными качествами, а заодно параметрами износостойкости.

Таким образом, выбор модели одной из данных красок станет верным решением при декоре поверхностей спальни вашей квартиры. Краска для стен: киев и все другие, обращайтесь, у нас самые лучшие варианты!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *