Вы знаете, что для дерева существует специальная краска?

Вы знаете, что для дерева существует специальная краска?

Всегда самым популярным способом уберечь древесину было использование краски. Используют краску для того, чтобы поменять цвет отделочного материала и защитить его от разных деформаций. Рассмотрим, какая краска для дерева лучше будет подходить для разных случаев.

Зачем красить дерево. Покраска древесины, как правило, осуществляется для придания более опрятного вида и для максимальной защиты от насекомых, плесени, пересыхания или переувлажнения. Краска для дерева декоративного назначения в своем составе вмещает такие непременные входящие элементы, как пигмент, соединяющую составляющую и растворитель, не дающий краске в закрытой таре высохнуть. Особую пользу включают в себя добавки, которые специально добавляют в состав красок.

Виды красок для дерева. Естественно, одной краской нельзя красить в зданиях и снаружи, есть различия в свойствах и целях. В зависимости от того, на основе чего разработана краска, она и будет относиться к конкретному виду: краски на воде или химическом растворителе как ацетон или олифа.

Есть обязательные требования, которые проверяют на каждом из этапов производства при создании краски для дерева:

-проникающая способность. Если адгезия будет недостаточной и основа не качественно соединится с красителем, скоро краска отслоится;

-расход краски. Данный показатель говорит нам, сколько будет уходить краски на определенную площадь;

— присутствие в составе веществ, которые опасны для здоровья, или их отсутствие;

— время полного высыхания;

— гибкость. Это свойство позволяет краске не растрескаться при сжатии или расширении от воздействий холода и жары.

Если говорить о том, какие краски есть, то различают несколько видов.

Хорошей атмосферостойкостью может похвастаться масляная краска. Но красить ей не желательно, так как ядовитые вещества, что есть в составе, вредны для здоровья. Алкидные краски отличаются отличной кроющей способностью, а ее эластичность позволяет поверхностям сохранять изначальный вид при изменениях атмосферных условий. Если Вы хотите краску, которая не вредит здоровью, в таком случае, несомненно, подойдет водоэмульсионная краска. К тому же, она не имеет запаха, поэтому можно не переживать из-за головных болей, тошноты, головокружений и остальных признаков реакции на токсичные вещества. Данный водный раствор полимеров и красящих пигментов формирует, довольно скоро высыхая, защитный слой. Для фасадных и внутренних покрасок можно пользоваться акриловыми красками, тем более, что ими можно создавать целые художественные шедевры в качестве росписи.

Краска на основе эмали являет собой раствор красителя в масле или лаке. Она гибкая, экономичная, но кроющие способности не самые лучшие. Имеет неприятный запах и долго сохнет, поэтому рекомендуется только для работ на улице. Если же говорить о необходимой защите для дерева, можно использовать пред покраской грунтовочную краску для древесины, которая обладает антисептическим эффектом, а значит, защитит дерево от влаги, биоразрушений, солнца и перемены температур. Краска для дерева может иметь всевозможные, от натуральных древесных оттенков до красочных синих, розовых и других цветов, не имеющихкоторые не имеют отношения к дереву. Подготовка дерева перед покраской очень важна, так как не получится крепкого сцепления и качество отделки может сильно пострадать.

Антисептические пропитки. Чтобы предотвратить гниение материала в будущем, следует ее обработать специальными средствами уничтожающие плесень и грибок, а также можно нанести на материал антисептическими и огнеупорные пропитка для дерева. Осмотрите внимательно древесину, с которой будете работать и уничтожьте смолы профессиональным раствором, если это надо. Гладкую поверхность обеспечивает и удаление сучков. Помните, что их нужно удалять осторожно, чтобы не навредить материалу смолой, которая может выделяться при этом. Покройте свежее место шеллаком, он остановит выделение смолы. Одной из неприятностей, с которой сталкиваются через время после покраски, это появление дубильных пятен. Для того, чтобы предупредить их нужно качественно грунтовать древесину прежде, чем красить.

Источник http://colormaster.com.ua/blog/nemedlenno-uznayte-chto-tait-v-sebe-obychnaya-kraska-dlya-dereva

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *